简体繁体收藏本站

农田餐桌--酱香独韵 鳖样美食

[video:农田餐桌--酱香独韵 鳖样美食]
分类:农田餐桌    制作时间:2018-02-06     来源:中央农广校    
片名:农田餐桌--酱香独韵 鳖样美食
节目介绍版权及免责声明

临清市是山东省的重要门户,因其历史悠久,伴着京杭大运河的兴起而闻名,所以素有千年古县,运河名城之称。本期节目我们摄制组就来到了临清市,来这里寻找一种运河带来的美食——酱菜。绿油油的莴苣经过独特的酱闷工艺变成黄灿灿的酱菜,这酱闷工艺究竟是什么呢?酱菜的味道是千变万化的,我们今天介绍的酱菜是什么味道的?在临清,这小小的酱菜都有哪些吃法呢?丁马甲鱼出产于山东省临清市的丁马村。它们以颜色黄,个大,体薄,裙边肥厚的特点,俘虏了无数吃货的心,它们还有哪些特点呢?好吃的甲鱼是怎样养成的?平时吃甲鱼该怎么挑呢?在丁马甲鱼的老家,人们会有那些不一样的吃法呢?