简体繁体收藏本站

《三农早报》2013年第326期

分类:农事资讯制作时间:2015-01-21 来源:中央农广校 发布时间:2015-01-21 16:41
片名:《三农早报》2013年第326期
节目介绍版权及免责声明

《三农资讯》播报当日重要的三农信息,《每日关注》就农业生产、农民关注的热点、焦点话题请有关专家答疑解惑。 【三农资讯】重点要闻 1、国土资源部:不得借基本农田划定之机擅调规划 2、民建中央副主席:城镇化不等于房地产化消灭村庄 3、冬小麦苗情长势总体较好 近期天气有利小麦越冬 【三农资讯】各地三农动态 1、广东:梅州农业旅游结合创新扶贫模式 2、四川:到2020年 建成100个节水型社会重点县 3、重庆:开县多举措打造冷水鱼产业 【三农资讯】三农短消息 1、宁夏多部门开展秋冬季农资打假行动 2、甘肃:甘南州夏河高原特色畜牧产业发展势头强劲 3、云南:保山市蚕桑产业吃香 预计今年收入1.56亿元 4、广东:全国百佳农产品品牌授牌在廉江举行 【每日关注】:保护草原生态、建设美丽牧区——2013中国草原论坛发言 “中国草原论坛”已成功举办5届,成为我国草原界交流展示工作成果、激荡碰撞思想火花、凝练汇集多方智慧的品牌论坛。论坛以“保护草原生态,建设美丽牧区”为主题。13位领导和专家学者作了大会演讲,24名专家作了专题报告,提出了一些很有见地的观点和建议。