简体繁体收藏本站

《三农早报》2013年第321期

分类:农事资讯制作时间:2015-01-21 来源:中央农广校 发布时间:2015-01-21 16:41
片名:《三农早报》2013年第321期
节目介绍版权及免责声明

《三农资讯》播报当日重要的三农信息,《每日关注》就农业生产、农民关注的热点、焦点话题请有关专家答疑解惑。 【三农资讯】重点要闻 1、国务院副总理汪洋湖北调研强调全面深化农村改革激发农村发展活力 2、第十一届中国国际农产品交易会达成贸易交易额806亿元 【三农资讯】各地三农动态 1、吉林:积极参加全国农业市场信息业务知识竞赛 推动农业市场信息工作再上新台阶 2、广东:发展绿色经济 建设“美丽洪梅” 3、湖南:石门县农产品质量安全实现高效能管理 【每日关注】:关注新型职业农民——职业农民培育陕西安康的探索 近年来,我国农业农村产业结构发生了很大变化,农业劳动力老龄化趋势日益严重,农业劳动力后继乏人,“谁来种地”、“怎么种地”等问题严峻地摆在我们面前。如何吸引“有文化、懂技术、会经营”的年轻人从事农业生产,并把农业生产作为终身职业,需要政府的大力支持和重点培育。各级政府是如何支持和培育新型职业农民的呢?