简体繁体收藏本站

《三农早报》2013年第318期

分类:农事资讯制作时间:2015-01-21 来源:中央农广校 发布时间:2015-01-21 16:29
片名:《三农早报》2013年第318期
节目介绍版权及免责声明

《三农资讯》播报当日重要的三农信息,《每日关注》就农业生产、农民关注的热点、焦点话题请有关专家答疑解惑。 【三农资讯】重点要闻 1、《2013年中国农村政策执行报告》发布 2、农业部副部长陈晓华会见第十一届农交会台湾展团时表示, 共同推动两岸农业实现互利共赢 3、三部委联手打击侵犯品种权和制售假劣种子行为 【三农资讯】各地三农动态 1、上海:浦东新区诞生首批新型职业农民 2、湖北:第十一届中国国际农产品交易会在武汉开幕 3、江西:大学生村官创业经验交流会在宜春召开 【三农资讯】三农短消息 1、湖南:邵阳县获评省2013年度水稻集中育秧先进县 2、江西:弋阳县花亭乡发展甘蔗经济 3、海南:海南农产品销售渠道向网络延伸 【每日关注】:关注新型职业农民——新型职业农民培训的“湖南模式” 近年来,我国农业农村产业结构发生了很大变化,农业劳动力老龄化趋势日益严重,农业劳动力后继乏人,“谁来种地”、“怎么种地”等问题严峻地摆在我们面前。如何吸引“有文化、懂技术、会经营”的年轻人从事农业生产,并把农业生产作为终身职业,需要政府的大力支持和重点培育。各级政府是如何支持和培育新型职业农民的呢?