简体繁体收藏本站

《三农早报》2013年第315期

分类:农事资讯制作时间:2015-01-21 来源:中央农广校 发布时间:2015-01-21 16:29
片名:《三农早报》2013年第315期
节目介绍版权及免责声明

《三农资讯》播报当日重要的三农信息,《每日关注》就农业生产、农民关注的热点、焦点话题请有关专家答疑解惑。 出门在外的江苏蟹农,按按手机键,即可遥控自家蟹塘的增氧器和饵料自动投喂机;坐在电脑前的上海莓农,点点鼠标,开到地头的“菜管家”收购车就能把新鲜草莓直送订户手中;足不出户的吉林粮农,打个“12316”热线,就能从农业专家那里得到有针对性的农技指导、权威的粮市行情分析;身在办公室的天津土肥站信息员,用手机拨个电话,就能收到被监测田块的土壤墒情和气象信息短信…… 精准农业与自动控制、移动互联、无线传感、物联网、云计算……曾几何时,这些看似与农业不搭界的现代信息化技术,如今已深度渗透到农产品生产销售、农村综合信息服务、农业政务管理的方方面面,将现代理念、现代工业、现代科学技术和现代管理方法等与传统农业相结合,实现了现代信息技术与传统农业的深度融合,促进农业生产力突破各种制约因素,为中国现代农业发展注入了强劲动力。 1、关注我国现代农业的信息化之路。 2、关注我国农业产业化经营的情况。 3、关注农民合作社的蓬勃发展。 4、 农民收入有望实现持续较快发展。