简体繁体收藏本站

张红宇

发布时间:2017-12-20 07:59 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   现任农业部农村经济体制与经营管理司司长。曾任农业部产业政策与法规司司长,兼任农业部软科学委员会秘书长。 

  研究领域涵盖农业和农村经济政策、农村产权制度和农业宏观管理等,多次参与中央和国务院重要文件起草工作,并先后承担了联合国粮农组织、世界银行、联合国发展计划署、经合组织、澳大利亚国际农业研究中心等国际组织以及中国社会科学基金重大课题和国务院有关部委委托的课题研究。

  人物兼职:中国人民大学,对外经济贸易大学,华南农业大学兼职教授;西南财经大学、南京农业大学博士生导师,中国改革研究院专家委员会委员。   

  出版著作:主要有:《中国农村土地制度建设》、《变革中的农业与农村经济》、《中国农民与农村经济发展》、《农村、市场、征服》、《国民经济成长中的中国农业》等个人专著和合作编著的学术书籍,并在《人民日报》、《经济日报》各大报刊上发表过论文上百篇。

  
【收藏】