APP简体繁体收藏本站

不忘初心走基层 五级联动担使命

——中央农广校支部主题党日活动走进炭厂村
发布时间:2019-07-08 09:13 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为推进主题教育往深里走、往心里去、往实里抓,7月4日,中央农广校第四、第六党支部全体党员赴西郊炭厂村,与北京市农广校、门头沟区校、妙峰山镇政府、炭厂村联合开展了“不忘初心走基层 五级联动担使命”主题实践活动,与炭厂村村民面对面,了解农民真实诉求,找准工作差距,扎实推进农民教育事业发展。

  恰逢炭厂村乡村旅游中专班毕业典礼。为帮助炭厂村脱贫,3年前农广校在炭厂村办起了乡村旅游中专班,炭厂村27名村民参加学习。3年寒窗结硕果,26名学员终于拿到了中专毕业证书,学员李保玉捧着毕业证书激动地说:“老师们三年如一日,不辞辛苦来到我们穷山沟里教学16门课程,让我们这些普通农民更新了理念、掌握了技能,走上了乡村旅游致富之路。”北京市农广校崔坤校长介绍说:“按照人才振兴要求,我们以产业精准扶贫为目标,以扶智扶志为目的,把中专教育办进村,手把手培训农民,彻底改变了炭厂村面貌。”炭厂村村书记兴奋地介绍了村经济发展状况,描绘将在农广校等上级单位驻村帮扶下,打造精品旅游、精品民宿的“青山绿水”美好家园。

 

  在与村民座谈中,大家直面农民诉求,围绕乡村人才振兴、产业精准扶贫、社村规划等内容研讨交流,为炭厂村发展出谋划策。中央农广校副校长齐国说:这次把主题教育放到炭厂村,就是要改变工作作风,扑下身子多听农民朋友对美好生活向往的心声,农民的初心就是我们的初心,我们将勇担使命,紧紧遵循总书记关于乡村振兴的指示要求,把先进理念、科学知识、生产技能、经营模式等送到田间地头,办农民真正满意的教育培训,培育爱农村、懂技术、善经营的高素质农民。

【收藏】