当前位置: 首页-要闻

要闻

大力培育新型职业农民 助推乡村振兴战略实施

——广校体协召开第四次理论中心组学习暨党的十九大精神全员培训会

日期:2017-12-01            作者:             来源:中央农广校

 

本网讯  1129日至121日,广校体协召开了第四次理论中心组(扩大)学习暨党的十九大精神全员培训会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦实施乡村振兴战略,研究谋划明年农民教育培训和农民体育工作思路和重点任务。会上观看了韩长赋部长宣讲党的十九大精神报告会实录,传达了部党组理论学习中心组(扩大)学习会有关精神,党委书记杭大鹏同志作了专题党课宣讲,在集中学习基础上还组织开展了专题研讨交流。

 

会议指出,认真抓好十九大精神的学习贯彻,是广校体协当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事。通过前一阶段的系统学习和系列活动,广校体协已经掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,要以此次中心组学习为契机,进一步引领单位学习贯彻活动深入开展,更好地调动和激发干部职工积极性,真正把十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动。

 

会上,党委书记杭大鹏紧密结合广校体协实际,紧紧围绕学习贯彻十九大精神,就“大力培育新型职业农民、助推乡村振兴战略实施”给全体干部职工上了一堂丰富生动的党课。杭大鹏高度概括宣讲了党的十九大精神,深刻分析阐述了农民教育培训和农民体育事业面临的形势任务,强调要准确把握农民教育培训和农民体育事业发展中的不平衡不充分问题,大力推动以新型职业农民培育为重点的农民综合素质提升,以实施乡村振兴战略为总抓手,统领广校体协各项工作。一是要以坚持“三个导向”为出发点,在新型职业农民培育工作中,坚持目标导向、需求导向、问题导向,进一步增强培育效能。二是要以开展“三个探索”为切入点,探索发挥新型职业农民培育新模式示范作用、探索发挥行业组织引领作用、探索发挥互联网+技术支撑作用,进一步提升培育质量。三要以抓好“三个推进”为着力点,积极推进农业部和国家体育总局即将联合下发的《关于进一步加强农民体育工作的指导意见》的贯彻落实,积极推进农民体育与“三农”事业融合发展、突出联组联办联合工作机制,积极推进农民体育优势和品牌赛事项目挖掘培植、大力创设“农”字号全国农民品牌赛事,进一步推进农民体育事业创新发展。同时,杭大鹏对落实全面从严治党要求、切实加强广校体协自身建设提出了希望和要求,强调要抓思想强信念、突出政治建设,抓支部强基础、发挥堡垒作用,抓队伍强素质、提升履职能力,按照“一懂两爱”要求,努力建设一支高素质、专业化的农民教育培训和农民体育工作队伍,为事业长远发展提供坚强保障。

 

会议围绕学习贯彻十九大精神、推进乡村振兴战略实施、研究广校体协贯彻落实举措,进行了深入的研讨交流,研究谋划了广校体协明年和今后一个时期工作思路和重点任务。会议要求全体干部职工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到部司重点工作上来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、真抓实干,努力开创农民教育培训和农民体育事业发展新局面,为推进“乡村振兴战略”实施和广校体协事业创新发展做出新的更大的贡献。

附件

相关文章