当前位置: 首页-要闻

要闻

浙江省第三届“美丽乡村杯”篮球赛圆满闭幕

日期:2017-11-23            作者:             来源:

 

本网讯  1114日晚,浙江省第三届“美丽乡村杯”篮球赛在温州市洞头区文体活动中心篮球馆落下帷幕。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏、浙江省政协农业和农村工作委员会主任、省篮球协会主席楼国华,浙江省农业厅副厅长唐冬寿,浙江省农办副巡视员李建新,温州市洞头区委书记王蛟虎出席闭幕式并为各参赛队颁奖。

 

 

杭大鹏副主席为冠军队颁奖

 

 

杭大鹏副主席与冠军队合影

 

本次大赛作为浙江省“美丽乡村”建设的一项内容,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记提出实施乡村振兴战略精神,践行广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的有效途径。此次大赛由浙江省农民体育协会、浙江省新农村建设促进会、浙江省篮球协会主办,大赛既是乡村篮球运动水平的展示,也是新时代浙江农民风采的展现,更是对美丽乡村建设在乡村文化精神文明建设取得成绩的一次检阅。

 

杭大鹏副主席对浙江省农民体育协会紧密结合乡村振兴战略创新开展农民体育工作,不断满足农民群众健身需求的做法给予充分肯定。他提出一定要按照农业部党组对农民体育工作的要求,不断转变观念、创新思路、研究方法、丰富内容、扩大平台、结合实际、突出地域和农耕文化的特点、切实挖掘推广出一批适合浙江省农民体育健身的活动的内容和品牌,推动浙江省“三农”工作的落实,也为全国农民体育健身工作提供一些新鲜的、有益的模式、经验和做法,为实施乡村振兴战略,切实发挥好排头兵的突出作用。他强调,农民体育健身工作与农村文化、教育是实施乡村振兴战略不可或缺的重要部分,体育健身工作以满足广大农民多样化健身需求和促进人的全面发展为目标,与饮食、休息、学习、工作形成小“五位一体”,要正确认识体育健身的意义和作用,希望浙江省农民体育协会在今后办好“美丽乡村杯”篮球赛等赛事活动的基础上,进一步创新思路和模式,把活动办得更加吸引农民群众参与和喜爱,更加具有推广和普及的内涵,更多的体现体育健身与当地文化的传统农民体育健身活动,更好的凝聚“三农”工作者和农民朋友的信心、力量和智慧,来共同为推动实施乡村振兴战略的发展和落地,推动“三农”工作的发展做出积极贡献。

  

  

  

比赛现场

 

现场观众

 

这届“美丽乡村”杯篮球赛,共吸引了来自全省10个地市15支乡镇篮球队250多人参赛,经历了15个比赛日46场比赛,最终,绍兴诸暨应店街代表队获得冠军。在比赛现场,杭大鹏副主席与温州北岙街道小三盘村村主任王海雷进行了亲切交谈,关心了解了村里的经济状况和主要收入来源,以及日常组织开展体育健身活动的情况,鼓励王主任要多组织农民喜爱的健身活动,比如广场舞、篮球、乒乓球等,并希望今后有机会能够参加全国农民体育健身项目的培训,进一步提高认识,增长健身知识,带领村里群众参与健身,收获健康。王主任深受鼓舞,表示今后会继续发扬传统,保持好的做法,学习先进经验,让群众在体育健身中真正得到实惠。

 

杭大鹏副主席与村主任交谈

 

 

附件

相关文章