当前位置: 首页-要闻

要闻

中央农业广播电视学校举行2017.11.9消防逃生演练及消防安全知识教育行动

日期:2017-11-13            作者:             来源:中央农广校

 

本网讯  2017119日,中央农业广播电视学校(农业部农民科技教育培训中心)、中国农民体育协会开展了全员消防逃生演练及消防安全教育行动。

 

 

广校体协领导班子高度重视安全生产工作,为确保消防演习工作取得实效,按照我单位消防安全工作制度规定,成立单位安全应急工作领导指挥中心,负责组织协调指挥安全应急工作。安全应急工作领导总指挥长由党委书记、秘书长杭大鹏和常务副校长、党委副书记、副秘书长向朝阳担任;现场指挥长由副校长田桂山和副秘书长、副校长陈直担任;指挥中心成员由办公室、后勤服务处等同志担任。指挥中心下设疏散、工程保障、抢救、警戒和灭火组(微型消防站义务消防队)共5个专业安全应急工作组。

 

 

通过消防演练,使农广大厦内工作人员提高消防安全认识,增强消防安全意识,掌握应急自救措施,检验微型消防站义务消防队应急反应,提高遇到突发安全事件有序疏散的能力。同时,提高农广大厦内各单位与物业管理部门相互协调配合的能力和水平,在遇突发安全事件时,能够迅速进行人员疏散和应急处理,切实保障生命财产安全。

 

  

中央农广校微型消防站消防员进行了实操培训,重点讲解了农广中心大楼消防控制中心、消防泵站、消火栓稳压系统和气体灭火设备及大楼消防系统常识,引导熟悉逃生通道。通过学习活动,明确了单位和个人在消防工作中的法律地位、义务和责任,促进了全员树立起预防火灾和减少火灾危害、保护人身和财产安全、维护公共安全的观念,熟悉掌握了大楼消防安全逃生通道和消防设备使用常识,指导物业管理公司开展员工消防安全培训,配合学校查找消防安全隐患,提出整改意见,督促整改。

 

此次集中开展有针对性的系列消防演练、安全生产宣传教育活动,强化“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,树立安全理念,提升安全素养,为有效防范和坚决遏制重特大事故,促进广校体协各项工作安全运行和工作人员生命财产安全提供坚强有力保障。

附件

相关文章