当前位置: 首页-要闻

要闻

杭大鹏书记调研青岛市新型职业农民培育工作

日期:2017-11-08            作者:             来源:

 

本网讯  2017112日,中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长杭大鹏一行赴青岛调研新型职业农民培育工作。

 

杭大鹏书记一行参观了即墨区华盛绿能农民田间学校。华盛绿能田间学校依托“五有”优势(有资质、有导师、有课程、有场地、有园区)大力开展农业技术培训、创业孵化培训、农业电商培训、企业管理培训,2017年至今已举办3期新型职业农民培训班,培训160余人,受到参训学员的好评。

 

 

青岛市农广校校长刘思成汇报了青岛市新型职业农民培育工作。青岛市以立法为引领,整体推进全市新型职业农民培育工作,2016年以政府令公布《青岛市新型职业农民培育管理办法》,并将培育工作写入市委1号文件,2017年推动“新型职业农民教育培训”“新型职业农民认定”和“新型职业农民扶持服务”三个事项列入公共服务事项目录,新型职业农民培育工作取得明显进展。

 

杭大鹏书记肯定了青岛市农广校取得的成绩,指出该校充分履行了培育专门机构职能,发挥了培育主体作用,在推动培育工作立法、构建教育培训体系、建设农民田间学校等方面成效显著。杭书记强调青岛市农广校要继续发挥专门机构作用,创新思路、主动作为,深入研究新型职业农民组织化工作,推动成立新型职业农民协会,将农广校打造成职业农民之家。

 

作为中国农民体协秘书长,他希望青岛市农广校将新型职业农民培育与农民体育运动有机结合,推动农民体育进农业园区、进合作社、进田间学校,为促进广大农民群众身心健康和农村精神文明建设作出积极贡献。

 

 

 

 

附件

相关文章