当前位置: 首页-要闻

要闻

低碳生活 绿色出行积极践行十九大精神

——中央农业广播电视学校团总支开展“一学一做”志愿活动

日期:2017-11-02            作者:             来源:中央农广校

 

本网讯  为贯彻落实党的十九大关于“推进绿色发展,建设美丽中国”有关精神,切实发挥广大团员青年在实现伟大中国梦中的作用,根据我单位《关于开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》要求和工作安排,中央农业广播电视学校团总支于1030日组织举办“低碳绿色出行 传播环保理念 共筑美丽家园”骑行活动,共15名团员青年参加了活动。

  

1030日,晴空万里,秋高气爽,广校体协骑行志愿者们精神饱满,热情高涨,携带“低碳绿色出行传播环保理念 共筑美丽家园”宣传标语,佩戴团徽和“广校体协志愿行”绿色袖标,组成骑行车队以农业部北办公区为起点出发,骑行15公里到达奥林匹克森林公园,成为车水马龙的道路上一道靓丽的风景。通过骑行沿途宣传和2个集结点定点展示标语,倡导社会公众积极采取绿色环保、勤俭节约、文明健康的出行方式,呼吁更多的人成为环境保护和节能低碳理念的拥护者和传播者,积极投身生态文明建设,创造美好生活环境。

  

大家纷纷表示,绿色骑行不仅传播了低碳生活理念,更愉悦了身心,强健了体魄,进一步增强了团队精神和凝聚力,切实提升了先进性和使命感;骑行志愿活动有终点,但是宣传绿色环保、低碳生活,人与自然和谐发展的理念永远在路上;深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极践行习总书记关于大力推进生态文明建设,构建“美丽中国”部署要求,青年同志更应该自觉增强绿色发展理念的自觉性和主动性,传递正能量,倡导新风尚,在实现中国梦的伟大进程中贡献自己的力量。

 

附件

相关文章