当前位置: 首页-要闻

要闻

为农业插上科技的翅膀

——广校体协参加2017年农业部中青年干部学习交流活动“科技创新驱动发展”专题活动

日期:2017-11-02            作者:             来源:中央农广校

 

本网讯  1031日,由部科教司主办,我单位承办的2017年农业部中青年干部学习交流活动“科技创新驱动发展”分论坛演讲比赛在广校体协成功举办。

 

部科技教育司副司长汪学军,直属机关党委副书记侯曜禹,人力资源开发中心副主任、农学会副秘书长吴金玉,农业广播电视学校副校长田桂山,科技发展中心副主任朱岩,农业生态与资源保护总站副站长吴晓春,办公厅综合处处长刘均勇出席并作为评委进行打分点评。来自科教司、农科院、人力中心农学会、广校体协、科技发展中心、生态总站的十名优秀论文作者参加演讲比赛,共评选出一等奖1,二等奖3名,三等奖6名,我单位郭艳青荣获二等奖。

 

活动启动以来,得到了农业系统广大中青年干部的积极响应,共收到136篇论文,评选出优秀论文32篇。我单位广泛发动中青年干部围绕主题,结合工作实际,深入调研、认真思考、撰写论文,本着优中选优的原则,推荐上报论文6篇,其中郭艳青获论文二等奖,刘凯、许铁敏获优秀奖。

 

通过本次交流活动,大家交流了农业科技创新领域知识,探索了解决农民科技教育培训问题途径,纷纷表示将以此为契机,不断加强学习,提升能力和素质,为促进农业现代化建设做出应有贡献。

 

附件

相关文章