当前位置: 首页-要闻

要闻

强化认识 抓住关键

全力以赴做好党的十九大安全维稳各项工作

日期:2017-09-28            作者:             来源:中央农广校

本网讯  党的十九大将于1018日在北京隆重召开,为保证单位内部安全稳定,为党的十九大胜利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境,广校体协严格按照中央和农业部的部署和要求,紧贴实际、多措并举,切实抓好安全维稳各项工作落实。

925日下午,广校体协组织召开全体干部职工大会,专题部署全力做好党的十九大安全维稳工作。会议由常务副校长向朝阳主持,重点传达中央和农业部有关文件和会议精神,通报广校体协在安全维稳方面存在的不足和隐患,党委书记、秘书长杭大鹏作重要讲话,对广校体协全力做好党的十九大安全维稳工作作出部署,提出要求。

 

会议强调:要认清形势,统一思想,切实提高安全维稳意识。广校体协干部职工要不断增强安全维稳工作的责任感和使命感,全力以赴保稳定、护安全、促和谐;要盯住重点,抓住关键,切实落实安全维稳各项工作。抓好人员、安全生产、信息发布和大楼运行等方面的管理,切实做到安全维稳“横向到边、纵向到底、不留死角”;要明确职责,落实任务,切实保障广校体协安全稳定。通过强化组织领导,开展安全大检查,严格落实领导带班和24小时值班制度等,做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置、及时化解。

 

926日,党委书记、秘书长杭大鹏、常务副校长向朝阳带队,对农广大厦和来广营校区进行全方位、拉网式大检查,全面排查安全隐患。

 

为切实落实安全维稳责任,广校体协党政主要负责人、分管领导和各处室(部门)签订安全维稳责任书,各处室(部门)主要负责人和本处室(部门)干部职工签订安全责任书,坚持一级抓一级,层层抓落实,将责任落实到岗位,落实到个人。

 

同时,广校体协还面向全体干部职工开展思想状况调查问卷,全面掌握干部职工思想状况,及时排查化解矛盾纠纷;组织党支部、工青妇等代表,召开安全维稳工作座谈会,听取大家对单位安全维稳工作的意见建议。

 

广校体协全体干部职工,将坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照农业部党组要求,以强烈的政治自觉、责任自觉、行动自觉,切实做好安全维稳各项工作,努力营造安全和谐的环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件

相关文章