当前位置: 首页-要闻

要闻

在线学习模块中期检查圆满完成

日期:2017-08-04            作者:             来源:

本网讯  2017725日至83日,在农业国际交流与合作项目中美农业远程教育合作的支持下,美国远程教育联盟(ACDE)成员院校美国俄勒冈州立大学荣誉教授、副教务长戴维·金博士(Dave King)、美国俄勒冈州立大学技术专家杰弗里·海诺先生(Jeffry Hino)一行2人应邀来我校开展在线学习模块开发中期检查。

 

 

 

726日至731日,2位美国专家在中央农广校副校长田桂山、对外交流处处长李方红和职业教育处处长邵明旭陪同下,赴河北省滦平县对河北省农广校,江苏省农广校海门分校、如东分校,山东省农广校莱州分校开发《花卉营销》、《蔬菜营销》、《水果营销》、《蕃茄根结线虫病的发生与防治》、《农产品的出口程序操作规程》、《种植业的绿色食品认证》、《草莓白粉病的防治技术》、《农产品安全用药常识(种植业)》、《水稻稻纵卷叶螟的识别与防治》、《海蜜甜瓜整枝留果技术》等10个模块进行中期检查。

 

 

检查中,美国专家对各学校开发的在线学习模块整体给予了高度评价,对部分模块在学习时间设定、建立开放教育资源、图片使用等方面提出了很好的意见和建议。针对农广校体系在线学习模块整体开发工作,美国专家建议中央农广校着手建立在线学习模块开发标准,统一格式、创建模板、打造品牌,构建农民教育培训的学习生态系统。

中期检查期间,美国专家期间还调研了滦平县农广校田间学校和新型职业农民实训基地。

附件

相关文章