当前位置: 首页-要闻

要闻

杭大鹏书记会见美国远程教育联盟专家

日期:2017-08-04            作者:             来源:

本网讯  82日下午,中央农广校党委书记、中国农民体育协会秘书长杭大鹏会见了应邀来华执行双边合作任务的美国远程教育联盟俄勒冈州立大学专家戴维·金先生和杰弗里·海诺先生,并就巩固深化现有合作,商讨下一步合作领域与内容举行工作会谈。会谈由中央农广校副校长田桂山主持,相关处室人员参加了会谈。

会谈中,美国专家简要回顾了中央农广校与美国远程教育联盟俄勒冈州立大学合作历程,介绍了在前往河北滦平开展在线学习模块中期检查并利用此次机会介绍美国混合教学模式的基本情况。美国远程教育联盟与中央农广校的合作始于师资培训,随着学术研讨、合作开发、互访交流等合作形式的丰富与完善,合作日趋走向深入与务实。通过中期检查,看到了部分省级农广校在在线学习模块设计开发及人员培养方面取得的显著成效;通过美国混合教学模式研讨,看到农广校体系在推广混合教学模式方面已具备一定的基础。建议农广校继续深入推进在线学习模块开发工作,探索混合教学的有效机制与模式,使农民学习者能够共享丰富的教育资源,让更多的农民学习者受益。

杭大鹏书记充分肯定了农广校与美国远程教育联盟俄勒冈州立大学合作十年来取得的丰硕成果,对两位专家在更新和拓展农广校师资理念与视野,推进农民教育培训方式与手段创新发展方面的辛苦付出表示衷心感谢。杭大鹏书记重点从农广校与美国远程教育联盟长期合作情况、农广校未来发展以及更好发挥双方优势出发,建议双方适时签署第四轮双边合作谅解备忘录,并对合作领域和内容提出了四点建议:一是制定在线学习模块开发标准,创建更多的在线学习模块,推动大规模开发在线学习模块;二是引进美国“小型家庭农场”项目六个模块的课程内容,结合中国国情开发出适于中国家庭农场主学习的家庭农场经营管理课程;三是深入了解、学习和借鉴美国培育职业农民的经验与做法;四是继续强双边技术和学术交流,分享彼此经验与做法。

杭大鹏书记的建议得到美国专家积极回应,表示返回美国后将围绕上述合作领域与内容,做好相关沟通工作,并积极协调专业力量参与其中,确保合作务实推进。

附件

相关文章