当前位置: 首页-要闻

要闻

以案释纪明纪 严守纪律规矩

——广校体协召开主题警示教育月启动会

日期:2017-06-16            作者:             来源:中央农广校

 

 

本网讯  613日下午,广校体协召开主题警示教育月启动会,传达学习部党组副书记、副部长余欣荣同志关于主题警示教育月活动方案的重要批示精神和部直属机关党委有关要求,组织观看中央国家机关警示教育片《警钟》,并对警示教育月活动做出动员部署。班子全体成员、全体干部职工参加会议。

 

会议指出,党风廉政教育是党的思想政治工作的重要组成部分,是党风廉政建设和反腐败工作重要的基础性工程,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求和重要手段,全体干部职工要深刻认识廉政教育的重要意义。广校体协一直注重党风廉政建设工作,把党员干部廉政教育摆在重要位置,及时传达有关会议和文件精神,通报违纪违法典型案例,观看有关廉政警示教育片,采取不同形式开展警示教育活动,很好地达到了宣传、警示、教育的目的,在单位内部营造了良好的廉政氛围。要通过为期一个月的集中警示教育活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,使党员干部进一步筑牢思想防线,严守纪律规矩,警钟长鸣、防微杜渐。会议要求各支部认真落实警示教育月活动安排,组织好主题征文活动,结合“七一”主题党日活动、“三会一课”等,开展形式多样、内容丰富、富有特色的警示教育活动,特别要结合支部工作实际、结合党员干部实际加强研究,提升教育针对性,使大家真正受教育、受警醒、受促动,真正把意识树起来、纪律强起来、作风实起来。

 

会议强调,要坚持党风廉政与业务工作两手抓、两促进,将警示教育月活动与落实全面从严治党“两个责任”紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与当前开展反对“四不”活动紧密结合,不断强化党建工作力度、深度和广度,强化两个责任,压力层层传导、责任层层压实,进一步加强党建工作和廉政工作研究,进一步梳理廉政风险点,进一步健全相关制度和有关规定,进一步强化分管业务也要分管所在部门人员的思想、作风、纪律和廉政工作,真正做到党建、廉政与业务工作一同部署一同推进,切实将党风廉政建设工作和警示教育工作融入日常、严在经常,以党风廉政和业务工作双丰收迎接党的十九大胜利召开!

附件

相关文章