当前位置: 首页-要闻

要闻

查找“四不”转作风 扑下身子抓落实

——广校体协开展反对和防止“四不”活动

日期:2017-06-16            作者:             来源:中央农广校

 

本网讯  按照《农业部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》提出的开展反对和防止“四不”活动要求,广校体协高度重视,积极部署,专门召开领导班子会议专题查找“四不”问题,各党支部也以组织生活会形式开展专题学习交流,以处级以上干部为重点开展对照检查,从不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当4个方面深入查找存在的问题、分析原因并结合实际提出整改措施。领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

 

党委书记杭大鹏强调开展反对和防止“四不”活动,是深化“两学一做”常态化制度化的重要内容。要把开展反对“四不”活动与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强单位建设、推动中心工作结合起来,与抓班子、带队伍、强能力结合起来,与提升服务效能、提升工作质量结合起来,从思想上、工作上、作风上、能力上、遵守纪律和体制机制上深入查找原因,将“四不”问题上升到全面从严治党的高度,上升到增强“四个意识”的高度,上升到敢抓敢管担当负责的高度,上升到领导干部守纪律讲规矩做表率的高度。下一步,要着力在4个方面抓好落实,一是加强学习,提高认识。进一步开展反对“四不”学习教育,增强党员干部对活动重要性的认识。二是以身作则,带头查找。反对“四不”活动的重点对象就是党员领导干部,领导干部要起到带头作用,特别是班子成员一定要结合自己学习、思想、工作实际带头查找问题,切实加以整改。三是结合实际,制定措施。单位、支部、个人等各个层面都要针对查找的问题逐条梳理分析,深入研究整改,健全相关制度,以“四不”“四风”为明镜,以“四讲四有”“四个合格”为标杆,做到思进取、接地气、抓落实、敢担当。四是抓好落实,促进工作。紧紧抓住推进供给侧结构性改革这条主线,聚焦新型职业农民培育主业,强化教育培训能力建设,以忠诚干净担当的精神状态,以务实拼搏创新的工作举措,全面完成全年各项工作任务,不断提高工作创新力、执行力和推进力,促进新型职业农民培育、农民教育培训、农村实用人才培养和农民体育事业发展各项工作取得新进展、创造新局面,以事业发展新成效迎接党的十九大胜利召开。

附件

相关文章