当前位置: 首页-要闻

要闻

部领导做客农科讲堂 聚焦农业农村人才队伍建设

日期:2017-05-26            作者:             来源:中央农广校

  

本网讯  526日,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家做客农科讲堂第四期培训班,以“培养和造就一支适应现代农业发展的农业农村人才队伍”为主旨作专题报告。培训班课程通过农业远程教育平台面向全国1000多个卫星站点进行直播,并通过互联网平台提供异步点播培训。

 

 

  

中央农广校党委书记、中国农民体协秘书长杭大鹏主持该期培训班,深入分析了当前农业供给侧结构性改革面临的挑战和要求,指出农业农村人才是推进供给侧结构性改革的重要力量和基础依托。并希望广大农业系统干部和农业科技人员要立足岗位需求,借助农科讲堂和其他学习平台,不断加强学习,弘扬实干精神,在推进农业供给侧结构性改革实践中练就过硬本领。

 

毕美家深刻剖析了当前农业农村人才队伍建设的现状,从清醒认识农业农村人才工作面临的新形势、我国农业农村人才队伍建设工作取得明显成效、以改革创新思维推进农业农村人才队伍建设等方面全面阐述了这一主题,他指出,实现两个100奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,既是人才建功立业的千古良机,也对人才提出了更高的要求。最后,毕美家对广大农业农村人才提出三点希望,一是希望广大农业农村人才树立远大理想,发扬奉献精神,切实肩负起开拓和引领我国现代农业发展进程的光荣使命;二是希望广大农业农村人才立足岗位需求,不断加强学习,在推进我国三农事业实践中练就过硬本领;三是希望广大农业农村人才坚持脚踏实地,弘扬实干精神,把广阔天地作为实现人生价值的舞台。此次培训高屋建瓴,分析透彻,对广大农业农村人才全面理解和把握人才工作政策以及各级农业主管部门如何抓好农业农村人才队伍建设具有重要的指导意义。

 

此次培训得到各地农业行政主管部门、事业单位和各级农广校的广泛关注,积极组织相关人员通过卫星网和互联网观看培训,据不完全统计,全国各地参训人数近3万人次。各地参训人员纷纷表示要将毕党组的讲话精神认真消化吸收,借助农科讲堂等学习平台,不断加强学习,优化知识结构,从而不断开拓眼界、提升本领。

 

培训课程收看网络地址:

http://www.ngonline.cn/wldjt/

农科讲堂微信公众号二维码:

 

 

 

附件

相关文章