当前位置: 首页-要闻

要闻

大湄公河次区域国家代表团访问中央农广校

日期:2015-08-17            作者:             来源:

本网讯  814日(周五)下午,来自大湄公河次区域(GMS)柬埔寨、老挝、缅甸和越南等国家的农业官员和技术人员一行20人访问中央农广校。此次来访旨在了解中国农民教育信息化的发展及经验,增强彼此在农业教育培训方面的沟通和交流。

  

中央农广校副校长吴国强为代表团成员作了专题讲座。吴国强结合中国农业农村经济的背景、信息技术的发展进程和中央农广校运用信息化手段开展农民教育培训的情况,详细阐述了我国农民教育信息化的发展历程、现状及趋势。

 

 

讲座结束后,代表团成员参观了中央农广校卫星网络远程教育系统、广播和电视节目演播室,以及农业教育声像出版社。参观过程中,代表团成员就农业远程教育和农民教育信息化与相关部门的专业人员进行了深入交流,进一步了解了现代远程信息传播手段在中国农民教育中所具有的优势和发挥的作用。

 

 

附件

相关文章