当前位置: 首页-要闻

要闻

农业部办公厅批复同意中央农广校加挂“职业农民研究中心”牌子

日期:2013-09-23            作者:             来源:中央农广校

 

 

 

 

本网讯 2013910日,值此第29个教师节之际,农业部办公厅印发《关于中央农业广播电视学校(农业部农民科技教育培训中心)内设机构调整的批复》,同意在中央农广校督导研究处加挂“职业农民研究中心”牌子。这是农业部对中央农广校开展新型职业农民培育工作的充分肯定和大力支持。

 

大力培育新型职业农民是关系农业农村发展方向性全局性的大事,申请加挂“职业农民研究中心”牌子是中央农广校实施国家大力培育新型职业农民战略工程的重要举措,加强对新型职业农民的培育研究、实践指导和管理服务,对加快构建我国新型农业经营体系,大力推进现代农业发展具有极其重要的意义。

 

“职业农民研究中心”牌子加挂于中央农广校督导研究处,其主要职责是:

 

1、开展新型职业农民培育重大问题研究,为政府部门提供政策建议、决策咨询和信息服务;

 

2、开展新型职业农民培育工作指导、管理和服务;

 

3、研究新型职业农民教育培训的方式方法和课程体系;

 

4、建立和运行新型职业农民认定管理数据库和信息管理系统;

 

5、建立和运行新型职业农民网站;

 

6、承担全国农业职业教育教学指导委员会秘书处日常工作。

 

附件

相关文章