APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】养鸽基地拓宽学员创业渠道(图)

发布时间:2021-04-08 10:49 来源:新疆第七师一二九团农广校 作者:何慧 王冠军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯  4月6日,新疆第七师一二九团农广校组织2018级、2019级《现代农艺技术》专业和2020级《家庭农场生产经营》专业三个班的学员共计68人来到八连玖鑫鸽业特色养殖基地观摩学习。

  基地负责人姜锋给学员们讲述了他的创业经历,介绍了特色肉鸽养殖场的基本情况和养殖技术要点。他动员家人和亲戚一起成立了养殖合作社,建成了现代化的养殖圈舍,实现了圈舍中温度、湿度自主把控,通过自动喂料机定时喂食。在养殖技术要点上,他指出要把握好圈舍的温度、湿度以及选择合适的饲料,在育种过程中要做好记录,再筛选最优质的、免疫力强、繁殖力强的鸽子作为种鸽进行核心饲养,鸽子养殖日常管理要注意养殖场以及鸽笼的卫生清理、通风等。由于鸽子营养价值极高,人们对鸽子的需求量越来越大,姜峰说他将继续扩大养殖规模,把肉鸽销往北疆各地。
  姜锋给学员介绍了现有的2000平方米的特色肉鸽养殖基地一期工程、全自动养鸽设备和正在实施的二期工程。他带领学员参观了基地的万羽养鸽棚、土鸡、野兔养殖场、淡水养鱼塘以及“蒙古包”餐饮设施等,他边走边自信地说:“待绿化园、花卉园建成,基地硬化、亮化工程完工,这里将是129团集特色养殖、餐饮服务、休闲旅游为一体的好去处”。学员们由衷地感叹到:姜锋创业致富奔小康的成功经验像一盏明灯照亮了我们前行的路,内心激起了波澜,拓宽了我们多元化创业增收渠道。

 

【收藏】