APP简体繁体收藏本站

【辽宁】喀左县2020年高素质农民培训班开班(图)

发布时间:2021-04-08 10:48 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  按照《喀左县2020年高素质农民培育实施方案》的部署要求,辽宁省喀左县农广校创新工作举措,线上、线下培训同时进行,防疫、生产两不误。经过近期认真的组织筹备,喀左县高素质农民培育暨农业经理人培训班于4月7日在水泉镇正式开班,这是喀左县全面贯彻落实党的十九大精神,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力进一步提升,为实施乡村振兴战略提供人才支撑的重要举措。
  参加开班仪式的领导有市农业农村局科教科杨永良科长,县农业农村局周玉明副局长,县财政局农财股刘广新股长,水泉镇田立杰镇长,县农业农村局财会股胡清艳股长,县农广校贾凤松校长。开班仪式由田立杰镇长主持,杨科长和周局长分别作了重要讲话。本年度计划培育经营管理型高素质农民445人,其中家庭农场经营者40人,农民合作社、农业企业、社会化服务组织等负责人(理事长)及骨干200人,返乡入乡创业者160人,农业经理人45人。本次培训暨开班仪式由水泉镇和甘招镇的100多名高素质农民学员参加,培训班为期5天,培训内容为:云上智农APP的使用知识讲解、手机线上学习方法、电子商务、农民素养、无人机飞防等相关内容。
  开展高素质农民培育是一项基础性、社会性、公益性很强的工作,通过实施高素质农民培育工程,有针对性地培育高素质农民,培养造就一批现代农业生产经营者队伍,为全面推动喀左县现代农业快速发展贡献力量。

 

【收藏】