APP简体繁体收藏本站

【河北】宽城县农广校冬春培训效果好(图)

发布时间:2021-04-08 10:38 来源:宽城县农广校 作者:苏玉梅
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  为了提高河北省承德市宽城县农民科技文化素质和农业生产技术水平,满足农民对农业新技术的迫切需求,从2020年12月开始到今年3月,历时4个月,组织10名教师深入基层,重点开展了以玉米、果树、食用菌、中药材、蔬菜、测土配方施肥、养殖为主的实用技术培训,系统讲解果树冬季修剪、板栗嫁接、土肥水管理、香菇发菌后期管理及上架疏蕾和注水、蜜蜂春季蜂群管理、蜜蜂螨的防治新技术,通过多形式开展农业科技进村入户活动,解决种养户的技术短板,收到了良好的效果。通过开展农业科技示范户和种植大户培训,宽城县培训食用菌种植户240人次,培训中药材示范户120人次,培训杂粮种植大户120人次,培训养殖大户120人次,开展技术培训 32场次,培训3560人,发放图书2300册、技术明白纸8600份。

 

【收藏】