APP简体繁体收藏本站

【河南】春节过后忙指导(图)

发布时间:2021-02-22 09:01 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2月20日,农历正月初九,河南省夏邑县农广校党组书记、校长、农业技术推广研究员王留标,到位于刘店集乡徐马庄村的王飞家庭农场,对该农场新一年的发展进行调研指导。
  王飞家庭农场是夏邑县首批新型职业农民、全国农村青年致富带头人王飞创办的。该农场凭借“科学经营,四季来财”的特色,被农业农村部评为全国优秀典型家庭农场,吸引了省内外新型高素质农民纷纷前来参观学习。
  由于2020年的一场大雨,给该农场造成很大损失,该农场的特色产业大棚杏全部淹死,桃树、李子树、猕猴桃树等也淹死很多。针对农场受灾情况,王留标带领农广校教师与王飞一起研究制定了解决方案和农场下一步发展方案,并经常关注方案的落实。
  一年四季在于春。这次春节刚过,王留标就来到王飞家庭农场,仔细了解了农场的生产发展情况,在王飞的陪同下,逐一查看了各种作物的布局和管理状况,王留标建议王飞要做到科学规划、规范模式、精细管理、精心经营,努力打造成标准化、规范化的示范家庭农场。
    
【收藏】