APP简体繁体收藏本站

【陕西】2021年澄城科技大培训正式拉开序幕(图)

发布时间:2021-02-22 08:56 来源:澄城县农广校 作者:李宁
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  2月18、19日,由陕西省农业农村厅主办开展,澄城县农广校组织承办的2021年澄城科技大培训正式拉开序幕。全县高素质农民、种养大户、产业贫困户、农广体系教师队伍等2400余人次参加了网络直播培训。澄城县农广校迈好新春第一步,扎实落实“藏粮于地,藏粮于技”战略,充分发挥了农民教育培训主力军作用,实现开门红。
  本次培训立足当前农业春季生产,邀请孙世铎、张睿、薛吉全、魏延安等首席专家领域专业人才开展生猪春季养殖管理、玉米高密度种植管理、小麦条绣病、农村电子商务等线上培训学习。通过农广县校标准化视频会议系统、手机“云上智农”APP平台、微信扫码观看等网络直播形式进行“隔空”培训,打破了空间和地域的局限性,实现移动终端全媒体形态的无缝隙传播。县农广校合理配置信息资源,利用“分散+集中”的方式,积极引导和组织广大受训学员参加线上学习。针对培训专题提前进行问题征集,鼓励学员及时进行现场互动,并做好课后问题的深入评价。“这种远程培训,效果比预期的更好,不但降低新冠肺炎感染风险,还为我们提供了便利,不耽误农活,又能满足学习,”广大农民群众纷纷表示。
  培训过程中,参训人员都能作好笔记、认真听课;尤其是小麦、玉米作物春季管理关键技术、生猪春季防疫预防,更有了针对性的学习,意犹未尽、收获满满。这次培训对保证澄城县生猪出栏、玉米、小麦产量的稳粮保供、电商线上运营销量突破有一定的促进作用,为澄城县广大农业种养大户、专业合作社、电商流通等领域少走弯路提供了科技支撑,在一次彰显澄城县农广体系建设“空中课堂”的运用实实在在的发挥了作用,为现代农民教育培训插上了腾飞的双翼。
    
【收藏】