APP简体繁体收藏本站

【河北】河北省农业广播电视学校倡议全省农广校体系积极投身疫情防控

发布时间:2021-01-13 08:56 来源:河北省农业广播电视学校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  当前,疫情防控正处在最关键、最紧要的时期,为在这场特殊的战争中更好地贡献农广力量,展现农广风采,河北省农广校特向全省农广体系广大干部职工、农广学员发出如下倡议:
  全省农广校体系广大干部职工、各位农广学员:岁月静好,疫情无常。刚刚沐浴新年的快乐,许下未来的憧憬,新冠病毒却突然卷土重来,“偷袭”燕赵大地。疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任,岗位就是战场。全省农广校体系广大职工和农广学员胸怀大局、闻令而动、挺身而出,积极投身当地疫情防控工作,成为这个特殊时期特殊的“逆行者”。当前,疫情防控正处在最关键、最紧要的时期,为在这场特殊的战 争中更好地贡献农广力量,展现农广风采,特向全省农广体系广大干部职工、农广学员发出如下倡议:
   一、进一步提高政治站位,强化大局意识。深刻认识当前疫情防控的艰巨性、复杂性、紧迫性,深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府疫情防 控工作要求,从大局出发,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,根据疫情防控形势和最新 要求,结合本地实际和行业特点,全力以赴有效应对,坚持守土有责、守土尽责,为全省抗疫大 局做出应有贡献。 
  二、进一步增强使命担当,强化责任意识。按照当地党委政府和农业农村部门的疫情防控要求,切实发挥好农广校体系覆盖省市县、学员分布广的优势,勇担使命,主动作为,组织基层农 广校和高素质农民为抗击疫情献爱心、作贡献,在环境消毒、农产品供应、防控政策宣传、防控 知识普及等方面,发挥应有作用,以农广人的执着与坚守、爱心与责任,彰显社会责任感和担当 精神,树立河北农广人的良好形象。 
  三、进一步树牢科学态度,坚定必胜信念。利用广播、电视、微信等各类培训平台,教育引 导帮助广大群众掌握新冠肺炎预防知识,理性应对,科学防护。多关注官方渠道和权威媒体的疫 情通报,不信谣、不传谣、不恐慌。积极响应号召,配合做好相关工作,非必要不外出,不串门、不聚会、不聚餐,做好个人防护,以实际行动为夺取疫情防控最终胜利贡献力量。 四、进一步加大统筹力度,落实主责主业。一年之计在于春,谋篇布局正当时。2021 年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,对全省农广校体系来说,也是非常重要的一年,将承办第四届全国农民教育培训发展论坛,开启农民教育培训的新征程,各级农广校和广大学员要抢抓机遇,创新思路,科学谋划,推动2021年工作开好局、起好步。坚持疫情防控和业务工作两 手抓两不误,找准自身定位,统筹抓好当前工作,利用好线上平台优势,组织远程培训,主动与 技术推广、农村社会服务等有关单位对接,采取微信、电话、短信等方式为广大农民提供生产指导、技术服务、政策宣传咨询等服务,解决农民生产经营中的疑点和难点。 
  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委、省政府的统一部署下,经过全省人民的共同努力,一定能够取得疫情防控的最后胜利。 
  让我们携起手来,助力疫情防控!共同期待春天来时,繁花与共!

河北省农业广播电视学校
2021年1月12日
【收藏】