APP简体繁体收藏本站

【陕西】产业脱贫技术服务 出警迅速防冻及时(图)

发布时间:2021-01-13 08:39 来源:陕西省农广校宝鸡市分校 作者:刘焕朝
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  陕西省宝鸡市近期气温骤降,持续寒流,针对持续低温灾害性天气对农业的影响及陇县产业脱贫技术服务110指挥中心反馈,1月7—8日,宝鸡市产业脱贫技术服务110指挥中心办公室(宝鸡市农业宣传信息培训中心)组织相关专家赴陇县进行了技术指导服务。
  市、县两级指挥中心办公室组织专家深入陇县城关镇东关村和东南镇河沟村田间地头,对大棚蔬菜及果树冻害情况进行了实地查看和防治办法探讨,提出了切实可行的应对方案,并分两天进行了现场专项技术指导服务。
  针对这次低温寒流,专家指出:对有条件的蔬菜棚内要采用多层薄膜覆盖,并用增温块、热风机、增温补光灯等增加棚内温度。对果树铺设地膜,停止修剪,停止翻耕,必要时可采用树体稻草保温和夜晚烟雾防冻等措施。参加活动的贫困户及群众60余人。
    
【收藏】