APP简体繁体收藏本站

【宁夏】宁夏高素质农民培训工作扎实推进

发布时间:2020-10-16 15:05 来源:宁夏农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 今年以来,宁夏自治区高素质农民培训工作,紧扣实施乡村振兴产业兴旺总目标,以特色产业为导向,坚持提高农民素质和技能为中心的培训理念,以农民满意度为核心,集中开展全产业链培训,以农民教育培训信息管理系统为载体,充分发挥信息化手段,克服新冠肺炎的不利影响,积极探索线上线下融合培训,充分利用云平台开展在线学习,截止目前已开展培训班172个,已参训学员1.2万余人,完成培训任务的80%以上,其中线上线下融合培训班43个,已参训学员2770人。

  在培训的过程中涌现出高素质妇女农民培训班、电商培训、直播带货等新类别、新业态培训班,班级评价率达到百分之百,获得了参训农民学员的一致好评,激发了农民培训的积极性。通过培训,提高了农民的综合素质,打开了农产品的畅销渠道,让农民拥有更多获得感、幸福感。为宁夏自治区培养了一大批有文化、懂技术、善经营、会管理,能支撑现代农业发展的高素质农民。

【收藏】