APP简体繁体收藏本站

【浙江】“浙江新时代乡村阅读季暨农民读书节”活动启动仪式在嘉兴市南湖区举行(图)

发布时间:2020-07-31 10:47 来源:浙江省农广校 作者:林桢
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月28日上午,“浙江新时代乡村阅读季暨农民读书节”活动启动仪式在嘉兴市南湖区联丰村举行。此次活动由省委宣传部、省农业农村厅主办,省农业广播电视学校、省新华书店集团有限公司、南湖区人民政府承办,南湖区委宣传部、南湖区农业农村和水利局、凤桥镇人民政府、咪咕数字传媒有限公司、凤桥镇联丰村协办。省政协副主席、党组副书记孙景淼,中央农广校副校长张丹梅,省委宣传部副部长李杲,省农业农村厅副厅长唐冬寿,嘉兴市政协党组副书记、副主席孙建华等相关单位领导出席启动仪式,中央、省、市县各级相关部门和来自全省各地的优秀农民学员250人参加活动。

  本次活动以“共建书香家园·助力全面小康”为主题,旨在推动乡村文化振兴,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。启动仪式上,农民现场朗读诗词,还有农民讲述小康故事,演唱村歌。同时,现场展示了培训实训基地、美丽乡村、新时代阅读季活动海报、省农广校自编教材,举行了南湖区优质农产品等展示展销和品鉴活动。

  与会领导随后为全省15家农民书屋送上《千村故事》丛书,让广大农民朋友了解我省历史文化村落的人文故事,感悟积极向善的人文精神,让读书成为农民朋友的自主习惯和精神追求,树立“腹有诗书气自华”的文化自信,营造“耕田耕书耕春色”的田园风光,擎画“犁耙耕锄忙,笔墨纸砚香”的新时代美丽乡村。

  此次活动受到CCTV-17、中国新闻出版广电报、农民日报、浙江日报、浙江卫视、农村信息报等国家和省市主流媒体关注并进行了全方位报道。

   

  

   

  

【收藏】