APP简体繁体收藏本站

【山东】农广校体系线上农民培训的新探索(图)

——临沂市农广校2020年首期线上训练营圆满结束
发布时间:2020-07-30 09:47 来源:临沂市农广校 作者:周蕾
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为适应当前疫情防控要求和满足农民培训需求,积极拓展农民教育培训新途径,山东省临沂市农广校尝试开展首期农民培训线上训练营,本期训练营主题为《农场主写作能力及信息素养提升训练营》,旨在提高高素质农民基础写作能力和信息技术应用能力。

  本次训练营设置了6个写作能力和6个信息素养能力学习模块,分别是个人简历、借条、申请书、农技App、制作农产品海报等12部分内容。由农广校教师采取个人选题、共同备课的方式完成每一个模块的微课制作,并采取小班分组辅导方式,指导学员按要求完成作业。

  6月12日训练营开营,经过一个多月的努力,本期培训的50名学员,有48名学员按时完成所有作业,获得结业证书,其中18名学员表现优异,被评为优秀学员。通过本次培训,学员们了解了借条、合同等的规范写法;学会了生成农事记录二维码,可以实现农产品生产追溯、提升农产品附加值;初步掌握了农产品海报的制作,给自己的合作社、家庭农场进行了电子地图标注,学员们纷纷表示收获巨大。

  7月27日,临沂市农广校在河东立晨农庄举办了结营仪式,给学员们发放结业证书,对优秀学员进行表彰,三位优秀学员发表了培训感言。市农广校校长孙志智发表了总结讲话,激励各位学员积极参与各类新形式培训,践行终身学习,不断进步!

【收藏】