APP简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县农广校在王集乡周庄村开展冬春农民大培训(图)

发布时间:2020-01-23 08:31 来源:河南省夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  1月20日上午,夏邑县农广校在王集乡重点贫困村——周庄村组织开展了冬春农民大培训。农广校副校长王凤雷、王集乡副乡长赵继涛、驻村第一书记中医院副院长任海港专程到现场搞好组织,周庄村群众80多人参加培训。农广校高级农艺师李存义结合该村产业特点讲产业结构调整,结合当前小麦长势讲田间管理技术,结合夏邑县委政府中心工作讲解了倡导文明乡风、禁放烟花爆竹,宣讲了党的惠民政策,受到驻村扶贫干部、乡村领导和当地群众好评。
  按照中央校《关于做好2020年冬春农民大培训的通知》和河南省校要求,夏邑县农广校做好各种培训准备工作,成立了培训小组,制定了培训方案,印制小麦冬季麦田管理技术、冬季安全防火知识等科技明白纸,准备了培训用品等;积极与各乡镇及县直驻村扶贫单位联系,通过集中讲座、现场培训、技术指导、发放技术明白纸以及广播电视、微信自媒体等多种形式,有针对性地开展冬春农民大培训工作,促进农民搞好冬春农业生产和管理,为来年粮食丰产、农业增效、农民增收打好基础。
【收藏】