APP简体繁体收藏本站

【青岛】开阔视野走出去 拓展思路谋发展(图)

发布时间:2019-12-02 10:34 来源:胶州市农广校 作者:高兴兰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  为认真贯彻落实习近平总书记提出的“就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民”的讲话精神,充分发挥胶州市乡村优势,利用“旅游+、生态+”等模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,提升农民对现代农业、观光农业、采摘农业、休闲农业的理解和认识。胶州市农广校在上级部门的指导帮助下,采取“开阔视野走出去 拓展思路谋发展”培训模式,全方位、多角度培训高素质农民。通过前期的充分准备,于201911月中旬精心组织来自全市的48名农民前往临沂参观学习,重点参观了兰陵国家农业公园、马泉创意农业休闲园、以及省级重点扶贫村压油沟、古色古香的上九山古村落等。

  通过几天紧张充实的参观学习,了解了兰陵国家农业公园将传统农业与现代农业相结合,同时融入人文历史、农耕文明的创新做法,领略了兰陵作为“中国蔬菜之乡”“山东南菜园”的美丽画卷;参观了2015年入选国家旅游扶贫试点村压油沟,该村为摘掉“穷帽子”以打造原生态乡村旅游度假地为核心,不断地为扶贫工作注入“新鲜血液”,使村强民富逐渐走出一条扶贫特色路。

  学员们对这次培训感受颇深,受益匪浅,一致表示未来要进一步解放思想、转变观念,为胶州市乡村振兴贡献自己的力量。

  

【收藏】