APP简体繁体收藏本站

【福建】罗源县2019年新型职业农民培训稳步推进(图)

发布时间:2019-11-08 09:00 来源:金昕职业培训学校有限公司 作者:林欣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为不断发展壮大适应现代农业需求的高素质农民队伍,加快发展现代特色农业提供人才和智力保障。罗源县计划培训630人。每个学员年度培训时间不少于5天(30课时,含实训),其中理论学习三天以上,实训一天以上。每位学员发放教材一套。

  11月4日,由福州市金昕职业培训学校有限公司承办的“罗源县2019年新型职业农民培训班(第二期)”于罗源县松山镇开班,一百七十余名从事农业的农民参与培训。

  培训机构参照农业部发布的《新型职业农民培训规范》要求,优选培训内容,科学安排课程。鼓励采取参训人员“点单式”培训。培训内容分为公共基础课和专业技能课两部分。公共基础课,重点培养新型职业农民素养、涉农政策法规、农业生态环保、农产品质量安全、农产品品牌化经营、农业创业指导、“互联网+农业”、现代农业经营与管理等内容;专业技能课重点培训农业绿色增产增效攻关模式、良种良法配套、农机农艺农信融合、农业标准化生产等内容。

【收藏】