APP简体繁体收藏本站

【四川】粮油绿色高产创建技术培训 助推乡村振兴(图)

发布时间:2019-10-08 09:19 来源:成都博易农职业技能培训学校 作者:龚全伟
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为务实抓好三台县乡村人才振兴,加强优质粮油发展,提升粮油产业链的科技水平,促进粮油绿色高产增效增收。近日,四川成都博易农职业技能培训学校开展了为期14天的新型职业农民培育(粮油绿色高产创建技术班)培训,本次培训由三台县农业农村局指导监管,成都博易农职业技能培训学校承办。

  本期培训授课老师分别来四川省农科院刘定辉研究员、成都农业科技职业学院刘忠珍教授、成都市农林科学院副教授李建臻、成都农业科技职业学院副教授彭静、绵阳市农科院研究员何丹、绵阳市农科院研究员刘定友、三台县高级农艺师叶香平、高级农艺师羊梦等9名专家老师亲临授课,九十一名粮油种植大户、合作社骨干参与了培训。

  此次培训采用理论授课和现场实践相结合的方式。专家们分别认真讲解了水稻、油菜、小麦、玉米优质高效栽培、病虫害绿色防控技术、水稻全程机械化栽培技术、玉米、小麦品种选择、农产品质量安全、农作物科秸秆综合利用、土壤与肥料知识、农村合作社财务管理与成本核算、农民手机应用等知识。同时还介绍脱毒及种苗智能化繁育、滴灌技术、薄膜覆地、农业新品种、新模式、生物防虫技术、现代农机服务展示等。

  本次实训,特意安排学员去成都参观考察学习4天,分别参观考察了四川省农业科学院现代农业科技示范园、成都土而奇农场乐苑、成都郫都区战旗村以及成都农业科技职业学院现代农业园区。学员们纷纷表示眼界大开,受益匪浅,学到了很多新技术,了解到很多新信息,解决了生产中遇到的很多棘手的难题,大家对粮油种植产业充满了信心,当好乡村人才振兴的带头人,让农业经营更容易!

  14天的培训学习是短暂的,但我们专家老师后续跟踪服务却是长期的,无论是通过学员们建立的微信群、QQ、电话等,甚至我们专家老师还亲临现场指导学员,现场帮助他们解决实际问题,让农业经营更容易些!

  

【收藏】