APP简体繁体收藏本站

【湖北】秭归县农民教育培训后续跟踪服务无人机飞进山沟沟

发布时间:2019-10-08 08:46 来源:宜昌市天一现代职校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月28日,湖北省宜昌市农科院、市植保协会、天一现代职校一行携兴邦植保无人机,就秭归县2018年农民教育培训柑橘培训开展一期别开生面的后续跟踪服务。秭归县特产中心、野桑坪村领导全程参与组织后续跟踪服务工作中。

  学员的参训积极性也非常的高涨,为了不影响交通,规避安全风险,制定了两个展示点,让大家可以近距离的观看无人机打药。村民反馈之前村里打药都是人工喷洒,有小的手动喷雾器,也有烧油的电动喷雾器,无人机打药大家都只是听过,没有见过,现在村子里劳动力越来越少了,急需能够节省劳力又实用的设备,当无人机操作人员详解的讲解了无人机打药的优劣及相关数据,受到了学员的热烈欢迎。

  学员后续跟踪服务工作是新型职业农民培育管理中的一项重要内容,天一现代职校也是为巩固培训后效果,解决学员在农业生产中遇到的实际困难,为下一步如何开展好培育工作奠定了基础。

   

  

  

【收藏】