APP简体繁体收藏本站

【安徽】农业带头人培训 田间地头是课堂(图)

发布时间:2019-09-19 08:37 来源:黄山市农广校 作者:朱亮
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 时值九月瓜果飘香、果实累累之际,黄山市农广校举办了黄山市第五期新型农业经营主体带头人培训班,来自全市水果种植产业的企业负责人、合作社骨干、家庭农场经营者、种植大户等共66名学员参加了学习。本次培训以黄山市水果种植产业现状为背景,开展针对性培训,目的是旨在改变黄山市水果种植种类与产业规模偏小,经营主体小、散等劣势。市农广校邀请了省、市级两级多名园艺专家授课,组织学生到田间地头受训,由专家在现场为学员讲解“名特优新”水果的种植、病虫害防治等,并带领学员远赴浙江衢州、绍兴等地,学习现代果园规模种植技术。学员们纷纷表示,本次培训提高了专业知识和技能,开拓了眼界,收获很大。黄山市电视台记者为此到学员实践教学的现场进行了采访,并在9月4日的民生热线栏目作为“今日头条”进行报导。

【收藏】