APP简体繁体收藏本站

【四川】仁寿县农业农村局:培育高素质农民 实现乡村振兴梦(图)

发布时间:2019-09-11 09:21 来源:仁寿县农业农村局 作者:欧俊
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 仁寿气候优良、土壤肥沃、灌溉条件好,是全国晚熟柑桔发展最适宜区,享有“全国粮食生产先进县”“全国优质果品基地县”“中国枇杷之乡”“中国青见之乡”等美誉,为做大做强仁寿农业产业,近年来,县委县政府以培育高素质农民为抓手,培养了一支有文化、懂技术、留得下、会经营的农民队伍,成为带动当地农民发家致富、促进城乡一体化发展、推动乡村振兴的重要力量。

  9月8日,由仁寿县农业农村局主办,眉山天坤职业培训学校承办的2019年仁寿县农民(大雅柑种植专业)培育班在仁寿县石咀乡河坝村拉开帷幕,来自仁寿现代农业示范园区的种植大户、家庭农场主、农业企业负责人及业务骨干共计35人将免费参加为期14天的集中培训。

  为确保培训质量,眉山天坤职业培训学校将严格按照省、市、县农业部门的要求,遵循成人学习特点和农业生产规律,推行“一点两线、全程分段”的培训形式,采取“菜单式学习、孵化式辅导、实训化服务”的培训措施,重点激发农民的职业认同,促进职业素养、生产技能与营销水平同步提升。

【收藏】