APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】兵团农工合作社规范化建设培训班(南疆片区)开班(图)

发布时间:2019-08-13 09:15 来源:新疆兵团农广校 作者:张野
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 8月10日,新疆兵团农工合作社规范化建设培训班(南疆片区)在塔里木大学兵团双语培训中心举行了开班仪式。农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心主任于占海、兵团农业农村局副局长程景民、一师阿拉尔市党组成员、副市长程乐文,塔里木大学党委常委、副校长曲义勇出席开班仪式。会议由塔里木大学科技处副处长高山主持。

  参会学员由南疆各师、团农工合作社理事长及理事会成员、连队“两委”成员和兵团农广校相关干部组成。

  开班仪式上,曲义勇感谢兵团农业农村局一直以来对塔大事业发展的帮助和支持,介绍了塔里木大学校史以及近期发展情况。

  程景民强调,通过此次培训,学员要提高认识,深刻领会建立农工合作社的重要意义。要在实践中进一步学习消化这些知识,同时在实践中不断积累经验,进而建立起规范化的农工合作社。开班仪式结束后,于占海作了农民合作社法律解读、农民合作社建设与发展的专题讲座。

  据了解,此次培训工作由兵团农业农村局组织,塔里木大学承办,兵团农广校协办,培训期满合格的学员将获得由兵团农广校颁发的“结业证书”。培训班共举办4期,每期4天,共设理论授课专题8个,专题小组讨论3次,合作社带头人经验分享1次,现场教学2次。此次培训邀请了国内、疆内知名大学专家教授,内地知名合作社理事长作为培训课程的师资团队,为学员创造良好的学习条件,确保圆满完成学习任务。

  

【收藏】