APP简体繁体收藏本站

【河南】无私传授技术彰显新农民风采(图)

发布时间:2019-08-12 08:59 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  8月9日,当笔者一行来到夏邑县郭庄农贸区现展家庭农场,看到张现展正在给附近的村民讲解大棚葡萄相关技术。

  张现展是夏邑县农广校2018年葡萄种植专业培训班的学员。通过在培训班的学习,他的栽培技术更加成熟,种植也更加规范了。用他自己的话说:农广校不仅在课堂传授技术,聘请农科院的专家讲课,更是带领我们外出观摩考察,确确实实开阔了眼界,增长了见识。我的葡萄园现在管理更有效,效益也更好了。周围的村民看到我的效益这么好,也都时常来这向我请教。

  张现展不仅好学,而且为人善良,附近的村民都愿意和他打交道,他也是毫无保留地把学来的技术知识传授给周围群众。在学习中他知道一个人富不算富,抱团共同致富才是正路,就想着联合开展合作社生产,把自己学到的知识充分利用起来,带动周围村民共同致富,彰显了一个新时代新农民的新风采。

【收藏】