APP简体繁体收藏本站

【山西】屯留区农广校举办渗水地膜旱地谷子栽培技术培训班(图)

发布时间:2019-05-15 09:19 来源:屯留区农广校 作者:郭彩红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  513日上午,山西省长治市屯留区农广校组织屯留区农业农村局的技术骨干及屯留区联友农业机械专业合作社的全体职工,在渔泽镇岗上村的谷子种植基地开展培训.

  本次培训由山西省农科院农业资源与经济研究所的姚建民教授主讲,姚教授利用一上午的宝贵时间,深入浅出地从渗水地膜研究背景、谷子地膜覆盖技术模式、渗水地膜覆盖穴播技术原理等做了详细讲解,并对播种机械参数、规程及示范效果做了详细介绍,最后姚教授与参会人员展开了交流互动,对大家所提出的问题都做了详细解答,给培训会画上圆满的句号。

  通过培训,激发了技术人员接受新特种植技术的积极性,更新了观念,开阔了视野,大力提高了技术人员的业务素质,为屯留区推广有机旱作农业打下了坚实的基础。

   

【收藏】