APP简体繁体收藏本站

【安徽】放心农资送下乡 践行“三农服务”

发布时间:2019-05-15 08:51 来源:灵璧县农业科学研究所 作者:潘明英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为了更好地推进“三下乡”,践行“三农服务”,巩固新型职业农民培育成果,5月14日上午,安徽省宿州市灵璧县农业农村局在娄庄镇娄庄街开展农业科技宣传培训,娄庄镇的50名2018年新型职业农民、周边农户及种粮大户等200多人次参加,发放农业科技资料2684份。
  灵璧县农业农村局统筹各类资源,形成工作合力,结合农业结构调整和乡村产业发展需求,充分利用农业农村局所属的植保、土肥、技术推广、农机、畜牧、执法及农科所的技术人员,进行流动课堂、实训基地(田间学校)宣传培训,采取“手把手、面对面”现场培训、入户指导、现场观摩等方式,开展专家、教师、农技人员与广大农户的对接互动活动。重点对种养大户、农民专业合作社、农村社会化服务组织等新型经营主体人员进行分类分层培训,开展以防灾减灾、疫病防控、病虫害防治、农业节本增效、农业面源污染防治、放心种子、肥料和农药方面选择等为重点的技术培训和服务,提升农业质量效益。
  学员在听讲的同时,根据实际情况,提出不同的问题,授课老师一一进行全面解答,并给予了学员自身发展经济方面的良好建议。学员反响热烈、好评连连。通过这样的放心农资送下乡宣传培训活动,有效提高了农民的专业技能水平。
  

 

【收藏】