APP简体繁体收藏本站

【湖北】黄冈市“巾帼农场主助力扶贫培训班”顺利开班

发布时间:2019-04-15 08:51 来源:黄冈市农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 经过精心组织,精心准备,2019年4月9日,湖北省黄冈市直新型职业农民培育“巾帼农场主助力扶贫培训班”在黄冈市齐安湖生态农庄顺利开班,湖北省农业广播电视学校常务副校长杨盛灿、黄冈市妇女联合会副主任张玲、黄冈市农业农村局副局长戴志强等领导参加开班典礼,并发表了热情洋溢的讲话,对培训的教学管理、学员管理、培训纪律等方面提出了希望和要求。此次培训是在省农业农村厅、省妇女联合会领导的关心支持下举办的,由黄冈市妇女联合会、黄冈市农业农村局组织,黄冈市农广校具体承办。来自黄冈市各县市区的56名女农场主、农民专业合作社骨干及种养大户参加此次培训。

  此次培训班的举办,旨在充分发挥“黄冈市最美巾帼农庄”在脱贫上的示范带动作用,提高农庄发展水平,增强农庄主产业发展技能,拓宽农庄扶持贫困妇女的就业渠道,加快构建现代农业生产经营体系,为乡村振兴、产业扶贫提供人才支撑。对提高参训学员的综合素质和职业能力,培养一支爱农业、懂技术、善经营、会管理,具有高度社会责任感的新型职业农民队伍,有十分重要的意义和作用。

【收藏】