APP简体繁体收藏本站

【河南】夏邑县召开新型职业农民规范管理座谈会(图)

发布时间:2019-04-15 08:48 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 4月13~14日,河南省夏邑县召开24个乡镇和郭庄农贸区农广校专干新型职业农民规范管理工作座谈会。

  座谈会由夏邑县农广校副校长王留标主持,他回顾了夏邑县2018年农民教育和新型职业农民培育工作取得的成效,对各乡镇在农民教育和新型职业农民培育工作中的成绩给予肯定。

  参加座谈会的各乡镇专干,既有老农广校,又有新力量。大家分别就本乡镇农民教育培训和新型职业农民培育工作畅所欲言,介绍了各自工作开展情况和经验做法,并就教育培训的精准度、政策扶持的可行性、跟踪服务的持续性提出了合理的意见和建议,座谈会气氛轻松热烈。

  夏邑县在新型职业农民培育工作上不断探索和创新,积极开展工作服务乡村振兴,年初县政府又下发了《关于印发夏邑县新型职业农民教育培训工作实施方案的通知》,实行新型职业农民培训和中职学历教育相结合,围绕农业产业发展进村举办教学班,根据生产经营过程设置课程和教学培训内容,按照“分段式、重实训、参与式”的模式,因地制宜办好固定课堂、流动课堂、空中课堂和田间课堂,理论教学和生产实践并重,集中办班和分散指导结合,当地实训观摩和外出考察学习结合,系统开展新型职业农民培训,加强教育培训,做好认定管理,搞好政策扶持,持续跟踪服务。此次座谈会,就是旨在通过相互间的交流,优化工作方法,提升培育质量,服务乡村振兴。

  

   

  

  

【收藏】