APP简体繁体收藏本站

【安徽】太湖县晋熙镇组织开展小麦赤霉病防治工作

发布时间:2019-04-12 10:01 来源:太湖县晋熙镇农业综合服务中心 作者:殷耀来
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 4月8日到10日,安徽省太湖县晋熙镇农业综合服务中心组织农技人员,深入到小麦种植户,宣传指导开展小麦赤霉病防治工作。

  根据县植保站预报,今年小麦赤霉病中等偏重发生,清明节后,小麦即将进入抽穗扬花期,也是小麦赤霉病防治关键期。该镇在县农业农村局指导下,农技人员及时组织种植户开展赤霉病的防治工作。

  据悉,随着农业供给侧结构改革的深入,该镇小麦种植面积逐年扩大,赤霉病已经成为制约小麦生产的主要生物灾害,一旦防控不力,不仅造成小麦产量、品质大幅下降,还影响小麦收购和农民增收。加强小麦赤霉病防控,是当前农业农村工作的重要任务。该镇正在根据县植保站发布的病虫情报,紧张部署落实各项指施,加大防治技术宣传,组织指导种植户采购对路农药、利用植保无人机或自走式喷秆喷雾器开展有效的化学防治。最大程度降低赤霉病危害,让农民种出优质粮。

【收藏】