APP简体繁体收藏本站

【江西】把课堂搬到田间地头

发布时间:2019-03-14 09:00 来源:渝水区农业农村和粮食局 作者:刘春香 熊婧
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月12日上午,江西省新余市渝水区农业农村和粮食局与江南理工专修学校共同组织种植班50名学员来到南安乡老头村廖润根果冻橙种植基地进行参观学习。

  果业专家王琪详细介绍了橙子的新品种,同时介绍了育种经过、品种特性,市场经济价值及发展潜力等。课堂着重介绍了果冻橙春季小苗的养护,大树的整枝、水肥管控及病虫害的防治。果园里学员们积极参与现场互动,亲自动手操作,不断提问等。

  目前新余蜜桔的市场已达到饱和状态下,如何选择一个既要适应当地的地利气候条件生长,又要有市场发展前景,是果农当前发展的一大难题。通过这次现场参观学习,学员看到了希望,对自己的未来信心满满…….

  

   

  

  

【收藏】