APP简体繁体收藏本站

【山东】农民创业培训跟踪服务交流 助力产业振兴(图)

发布时间:2019-03-14 08:46 来源:烟台市农广校 作者:梁先斌
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月11日至12日,省校第四组到烟台市农广校开展农民创业培训跟踪服务交流。在蓬莱,交流小组到铭友农业科技有限公司,现场观看微喷滴管管材生产过程,分享学员张磊参加创业培训后创立“铭友”品牌后销售大增的喜悦,助力肥水一体化发展;驱车来到望云农场,走进3亩多樱桃一暖棚,网红学员高靖介绍参加创业培训后思路大开,不但注册了“樱诱靖优”品牌,而且在原3个暖棚基础上又投资120万建设4个暖棚,并计划动员周围乡亲加入望云农场,共同创业,助力设施农业发展。在牟平,学员王政参加创业培训后,退出房地产行业,回村成立烟台薯康农业科技有限公司,种植“烟薯25”面积1000亩,开发了薯干、烤红薯、冰红薯等系列产品,销售利润260万元,助力健康食品—薯业的发展;学员王卫芳参加创业培训后退出服装产业,投资三十万元建两个草莓大棚,成立了良缘果蔬专业合作社,注册了“南台惜良缘”商标,生产有机绿色无公害草莓,通过电商打开销售渠道,效益可观,助力农产品电商的发展。

  2018年,烟台市农广校有400名农民参加了创业培训,分布蓬莱、牟平、招远、龙口、海阳、莱阳。交流组除实地与学员交流,还采取电话随机抽查交流方式了解学员创业培训后创业展业情况、现场听取上述分校跟踪服务情况总结、查看上述分校跟踪服务档案材料,与各分校领导、教师交流心得。

  活动结束后,交流组充分肯定市校及6所分校农民创业培训跟踪服务工作扎实、跟踪服务形式多样,为创业学员在拓展创业思路、分享创业经验等方面提供了良好的学习平台,从而培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,助力产业振兴。

  

   

  

  

【收藏】