APP简体繁体收藏本站

【山东】弘扬传统文化 助力乡村振兴(图)

山东省农广校新型职业农民创业培训跟踪服务交流组到菏泽与农民共话发展
发布时间:2019-03-14 08:25 来源:牡丹区农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月12日,山东省农业广播电视学校副校长姜家献带领2018新型职业农民创业培训跟踪服务交流小组来到菏泽,对新型职业农民创业培训跟踪服务工作进行了现场调研交流,菏泽市分校校长刘照金、牡丹区分校校长毕玉根等同志陪同参加了调研。

  在牡丹区何楼办事处卞庙社区王庄农民书画剪纸专业合作社,交流小组参观了剪纸室和书画室,看了非物质传统人剪纸大师葛秀英的剪纸精品及合作社社员的有关作品。看到了农民创办的书画剪纸合作社,省交流小组的同志很高兴,他们边走,边看,边问,问在场的学员,学习画画后的收益如何,当听到有的学员说,他们在网上销售,一幅画可以卖到几百元,一年可以有几万元的收入,姜家献同志十分高兴,他说,咱们办创业培训班,就是要帮助大家走向致富路,让大家有个好收益,你们要把老师的理论和创作结合起来,使自己的水平再上一个台阶,你们学会了可以教给身边那些愿意学习的人,带动周边的群众同走创业路、致富路,把菏泽的书画艺术好好的传承下去,发扬光大。他说,如果大多数学员都能像赵敏、杜明华这样的优秀学员挣到十几到二十几万就很好了,

  在座谈交流中,与会学员热情高涨,强烈要求还能有继续学习深造的机会,农民创业培训跟踪服务交流小组成员认为,加强书画等传统文化的培训,既弘扬了传统文化,又推动了乡村振兴,是个振兴乡村的好路子。

   

  

  

【收藏】