APP简体繁体收藏本站

【山东】临沂市农广校2018年度新型农业经营主体带头人培训胜利完成(图)

发布时间:2019-01-31 14:26 来源:山东省临沂市农广校 作者:周蕾
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 2018年11月下旬起,临沂市农广校集中开展新型农业经营主体带头人经营管理培训,最密集时三个培训基地同时开班。农广校及讲师团全体老师加班加点,承担了繁重的培训任务,历时两个月,于2019年1月下旬圆满完成24期班共2750人的种植业新型农业经营主体带头人培训任务。

  一、精准遴选培训对象,确保良好培训效果

  各县区农广校广泛开展宣传发动和摸底调查,建立培训对象库,组织县域内有意愿、有需求、有基础的农民,积极报名参加培训。学员参训积极性高,课堂学习态度认真,培训效果良好。

  二、科学设置课程,优选培训师资

  在聘请山东省农民培训讲师团高水平专家授课的基础上,为了增强培训的针对性,市农广校在全市开展农民培训讲师团招募活动。162名同志受聘成为临沂市农民培训讲师团成员,既有临沂大学、临沂市农科院和临沂市农业局的高层次专家、教授,也有长期工作在县乡农技推广第一线的农技推广骨干,还有一批实践经验丰富的土专家、田秀才。

  三、开展现场教学,提升实训效果

  根据各产业农民从业特点及能力素质要求,开展现场教学。将培训活动与农时季节、关键环节、主要技术、生产实践、农民需求紧密结合,让参训学员在产业链中得到提升。

  四、按照要求,完成“云上智农”评价工作

  为做好培训考评工作,指导所有参训学员手机安装“云上智农”APP,对培训班的组织管理、老师授课进行评价,农业农村部要求新型经营主体带头人培训项目评价率不低于80%,好评率不低于80%。目前,承担培训任务的十四个县区(开发区),已有十二个县区完成评价任务,评价率达到96%,其中四个县区达到了100%。

  紧张的集中培训结束了。后续临沂市农广校会做好培训跟踪服务,建立培训长效机制。为全市现代农业发展和乡村振兴提供人才支撑。

 

 

 

 

 

【收藏】