简体繁体收藏本站

【四川】四川省积极组织收看非洲猪瘟防控远程培训(图)

发布时间:2019-01-10 08:57 来源:四川省农业广播电视学校 作者:李大虎
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为提升规模化猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作,1月8日下午,农业农村部组织开展全国非洲猪瘟防控远程培训,四川省农业农村厅积极组织畜牧兽医部门相关人员共计40余人通过卫星网进行了集中学习。

  农业农村部副部长于康震出席会议,并指出,当前全国疫情处于点状散发状态,且发生势头开始减缓,疫情总体可控。猪肉产品市场供应充足,价格持续稳定。但同时要看到,疫情传播途径错综复杂,防控形势仍然复杂严峻,要继续坚定信心,打好非洲猪瘟防控持久战。

  就下一步工作,于康震强调,要坚持两手抓,做到统筹兼顾。企业要严格落实动物防疫主体责任,进一步健全防疫制度,特别是加强规模化猪场和种猪场防疫管理;要严格做好相关运输清洗工具的消毒工作;严禁使用餐厨剩余油喂养生猪;要进一步规范养殖场的疫情排查和防控,加强工作人员的培训。

  培训会上,农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长还通报了非洲猪瘟违法违规案例,解读了养殖场(户)防疫主体责任;全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大大学杨汉春教授就如何做好非洲猪瘟防控进行了专题培训。

  接下来,四川省农业农村厅将进一步加强监管,做好防控非洲猪瘟各项工作。

     

  

  

【收藏】